إدارة الجودة الشاملة كآلية لتحسين جودة الخدمات الصحية في المؤسسات الاستشفائية - مزيان, مليكة (My University, 2017)
تهدف هذه الدراسة إلى جشخ صُ واقع ثطب قُ إدارة الجودة الشاملة ومبادئها في المؤسسات الاسخشفائ ةُ الجشائزٍ ة باعحبارها أسلوبا إدارٍ ا حد ثًا عٌشس وسَاهم في ثحق قُ جودة الخدمات الصح ةُ مع مزاعاة ثهال فُ إهحاج هذه الخدمات ولذا ثمنين الموظفين والاسحفادة من آرائهم، وماهد ع نُة الدراسة المؤسسة العموم ةُ الاسخشفائ ةُ بعين ثادلس، واسحخدمد أداة الاسحب اُن موس لُة للدراسة، وأشارت النحائج إلى وجود اهمال لبير في ادراك أو ثطب قُ هذه المبادئ باسحثناء مبدأ الترليز على الشبون الذي الحمسناه ولو بدرجة غير ماف ةُ، وفي ضوء هذه النحائج المححصل عليها ثم ثقد مً مجموعة من الاقتراحات للارثقاء ألثر بهذه المؤسسة.
المؤسسة العمومية الاستشفائية بعين تادلس - مستغانم
Keywords: إدارة الجودة الشاملة - الخدمة الصحية