دور المراجعة في تقييم أداء نظام الرقابة الداخلية للمؤسسة الاقتصادية - .عما ري, عبد الله (My University, 2024)
تهدف هذه الدراسة الى إبراز دور المراجعة في تقييم أداء نظام الرقابة الداخلية، حيث أصبح موضوع التدقيق والرقابة الداخلية من أحد أهم اهتمامات المؤسسة الاقتصادية، إذ يعتبران مفهومـــين متكاملين يشرتكان في أهدافهما سواء كانت إدارية أو مالية، ولتحقيق أهداف Oravioالدراسة تم إجراء دراسة ميدانية في مؤسسة الذبح والتحويل ببوقيرات ـ وتوصلت الدراسة إلى أن للمراجعة دوركبيرفي تقييم نــــظام الرقابـــة الـــداخلــية ، مـــا يؤكد على أهمية وضرورة هذه الوظيفة في المؤسسة،التي تساعد على تحديد نقاط القوة ونقاط الضعف في نظامها للرقابة الداخلية (قــــسم المشتريات والمخزونات،وقسم المبيعات والاجور)
دراسة حالة مؤسسة الذبح و التحويل _بوقيرات
Keywords: oravio الكـــلمات المفتاحية: المـراجعة، الــرقابة الـداخلية، أداء، مؤسـسة