أثر الفساد الإداري على التنمية المحلية في الجزائر بلدية بوقادير نموذجا - أمينة شهرزاد, بن ميسوم (My University, 2022)
ملخص المذكرة يتناول هذا الموضوع دراسة الفساد الإداري و تأثيره على التنمية المحلية في الجزائر ، و في بلدية بوقادير ، و ذلك من خلال ضبط مفهوم الفساد الإداري و البحث في أسبابه و تأثيراته ، بالإضافة إلى ضبط مفهوم التنمية المحلية و الإشارة إليها في الجزائر و كذا البحث في العلاقة بين المفهومين. و دراستنا هذه تسعى إلى محاولة تحسين وضع الجزائر إلى ما آلت إليه في الوقت الراهن بالإعتماد على عدة آليات لمكافحة ظاهرة الفساد الإداري ، من أجل تحقيق تنمية محلية و بالتالي تحقيق تنمية شاملة
Keywords: 1/ الفساد الإداري 2/ التنمية المحلية