توظيف الوسائط المتعددة في التعليم عن بعد - مصباح مريم (كلية العلوم الإجتماعية, 2022)
هدفت هذه الدراسة إلى معرفة على الوسائط المتعددة و التعليم عن بعد في الجزائر بجامعة عبد الحميد إبن باديس مستغانم كنموذج وكيف تعامل الطالب مع منصة التعليم عن بعد موودل التي وضعتها الجامعة حيز الخدمة خالل جائحة كورونا لحد من إنقطاع التعليم ، و لتحقيق أهداف هذه الدراسة فقد قمنا بتصميم إستبيان إلكتروني يحتوي على أربعة محاور رئيسية و الذي تم توزيعه على طلبة علوم اإلعالم و اإلتصال ماستر 2، كما تطرقت هذه الدراسة إلى شروط نجاح و سلبيات التعليم عن بعد . RéSUMé : Cette étude visait à en savoir plus sur l’enseignement multimédia et à distance en algérie à l’université abdelhamid ibn badis mostaganem comme modèle et comment les étudiants ont traité la plateforme d’enseignement à distance modle que l’université a mise en servise pendant la pandémie de corona pour limiter l’interruption de l’étucation , et pour atteindre les objectifs de cette étude , nous avant conçu un question életronique contenant quatre axes principaux , qui a été distribué aux étudiants en sciences des médias et de la communication , master 2 et cette étude a également abordé les conditions de réussite et les inconvénients de l’enseignement à distance. SUMMAUY : This study aimed to leam about multimedia and distance education in algeria at the university of abdelhamid ibn bedis mostaganem , as a model and how students dealts with the distance education platform moodle , which the university put into service during the corona pandemic to reduce education interruption , and to archieve the objectives of this study , we have by designing an electronic questionnaire containing four main axes , which was distributed to students of information and communication sciences master 2 , this study also touched on the condition for success and negatives of distance education .
دراسة ميدانية لطلبة جامعة عبد الحميد ابن باديس
Keywords: الوسائط المتعددة-التعليم عن بعد