دور النظام المحاسبي في تفعيل أداء المؤسسة دراسة حالة بمؤسسة ميناء ولاية مستغانم - بن كعكع, بن جلول (My University, 2023)
نظرا للأهمية البالغة التي يحظى بها نظام المحاسبي، هدفت هذه الدراسة إلى التعرف على دور النظام المحاسبي في تفعيل أداء المؤسسة، حيث تم التعرف على النظام المحاسبي المالي في المؤسسات الاقتصادية بشكل عامة، وميناء ولاية مستغانم بشكل خاص، باعتباره الأداة التي لها أهمية كبيرة في مجال المحاسبة. ولتحقيق هذا أهداف البحث تم إجراء دراسة ميدانية في مؤسسة ميناء مستغانم، وذلك من خلال تربص أجريناه لمدة 15 يوما لمعرفة كيفية تطبيق النظام المحاسبي في مصلحة المحاسبة والمالية للمؤسسة، والتعرف أكثر على كيفية تفعيله، والنتائج التي يحققها بدوره لمؤسسة ميناء مستغانم
Keywords: الكلمات المفتاحية:النظام المحاسبي، الأداء، أداء المؤسسة