أثر التدريب المدمج في تطوير السرعة لدى لاعبي كرة القدم أقل من 15 سنة - مولاي, جيلالي (Institut d'Éducation Physique et Sportive - Mostaganem 2023/2024, 2024)
هدف البحث إلى إبراز أثر وحدات تدريبية بطريقة التدريب المدمج على تنمية السرعة لدى لاعبي كرة القدم، تم الاعتماد في هذا البحث على المنهج التجريبي حيث اعتمد الطالب على وحدات تدريبية باستخدام طريقة التدريب المدمج واختبارات السرعة (الإنتقالية، تغيير الإتجاه و رد الفعل)، وتكونت عينة البحث من لاعبي كرة القدم لفريقالأكاديميةالرياضيةعميموسىلفئةأقلمن 15 سنة، تم اختيارهم بطريقة عشوائية، وبعد القيام بالدراسة الإحصائية وتحليل النتائج، توصل الطالب أن للوحدات التدريبية باستخدامطريقة التدريب المدمج تساعد في تنمية السرعة لدى لاعبي كرة القدم لفئة أقل من 15 سنة، وفي الأخير يوصي الطالب بضرورة الاعتماد تنويع البرامج التدريبية والاعتماد على أساليب و طرق التدريب الحديثة لتنمية الصفات البدنية بشكل أفضل.
MES-2024-26
Keywords: التدريب المدمج - السرعة - الفئة العمرية - أقل من 15 سنة