Analyse des représentations culturelles dans le manuel scolaire de la troisième année moyenne - FOUKA, Tadj Eddine (My University, 2020)
L’enseignement/apprentissage du FLE en classe se fait par le biais du manuel Scolaire, outil par lequel se manifeste la culture de l’autre, car langue et culture sont indissociables, l’enseignement de l’une entraîne forcement l’autre. Aussi nous avons tenté dans ce travail de décrire les représentations culturelles dans le manuel scolaire de la troisième année moyenne, de décrire et d’analyser les différents substrats culturels présents dans ce dernier, dans le but de vérifier s’il y a vraiment application des intentions officielles concernant le manuel scolaire de la 3eme année moyenne FLE quant à l’ouverture à l’autre et à sa culture.
Keywords: Français, langue; Ensiegnement/apprentissage; Culturalité; Représentations culturelles; Apprenants du moyen; Manuel scolaire