L’ENSEIGNEMENT DU VOCABULAIRE ATRAVERS LE TEXTE LITTERAIRE DANS LE MANUEL DE 2ème ANNEE MOYENNE EN ALGERIE - BOUCHELIL, Abdelkader (My University, 2020)
Le texte littéraire comme support didactique : cas de la deuxième année moyenne ( 2 AM). Le choix du support d’enseignement/ apprentissage est un facteur primordial qu’il faut prendre en considération. Parmi ces supports, nous citerons le texte littéraire. Il constitue la pièce maitresse dans les manuels scolaire étant donné qu’il cible des finalités variées telles l’attente des objectifs linguistiques et communicatifs, les ponts se langue à savoir la grammaire, le vocabulaire, la conjugaison, l’orthographe, outre d’autres activités orales ou écrites. Dans ce cadre, le texte littéraire a connu divers changements au cours de l’histoire de la didactique. Il été longtemps négligé par certaines méthodologies comme ma méthode directe ainsi que les méthodes audiovisuelles. En revanche, il a retrouvé sa place qu’il mérite grâce à l’approche communicative. car, 1ere argument, Chaque jour, les apprenants en nouveaux, or le vocabulaire est bien là, Ce pendent, ces apprenants n’arrivent pas souvent à utiliser ces mots dans es phrases correctes.
Keywords: Français, langue; Enseignement/apprentissage; Apprenants du moyen; Manuels scolaires; Approche communicative; Vocabulaire