توظيف النظرية التواصلية في تعليم اللغة العربية - غرس الله, وفاء; كوابيش, نور الهدى (مكتبة الأدب العربي و الفنون, 2022)
من خلال دراستنا لموضوع توظيف النظرية التواصلية في تعليم اللغة العربية، خلصنا إلى أن النظرية التواصلية لها دور كبير في مجال تعليمية اللغات، نظرية التواصل تعد من آلاء الدرس اللساني الحديث في تشريحه لجهاز الفعل الكلامي والوقوف على الأطراف الفاعلية فيه بكل جوانبها. تعد اللغة أداة التواصل والتبليغ وبها يعبر الانسان عن أفكاره وأحاسيسه لابد من اعتماد على التواصلية في مناهجنا التربوية
Keywords: النظرية التواصلية – اللغة – المنهاج – تعليم.