التربية البيئية و استراتيجية تدريسها - بلحاج عبد القادر (My University, 2014)
إن الانسان هو الوحيد الذي يستطيع تغيير البيئة ، سواء في في الاتجاه الايجابي أو السلبي منه، فما أصاب البيئة من خلل إنما هو نتيجة لسلوك إنساني خاطئ ، و إن إصلاح هذا الخلل لا يمكن أن يتم إلا باتباع سلوك إنساني هادف يهدف للحفاظ على البيئة و تلقينه للأجيال القادمة
Keywords: البيئة ، التربية ، التنشئة الاجتماعية ، السلوك الجيد