ضمانات حماية المستهلك الإلكتروني - مهيدي, منال (My University, 2025)
مــلخص مذكرة الماستر انصبت هذه الدراسة على بيان الضمانات القانونية المقررة لحماية المستهلك الإلكتروني خلال مرحلتي إبرام العقد وتنفيذه، وذلك في ظل ما تفرضه البيئة الرقمية من تحديات قانونية وتقنية تمس بمصالح المستهلك. وقد شملت الدراسة الجوانب المتعلقة بالإعلام والإعلان الإلكتروني، وكذا الحماية أثناء الدفع، مع تخصيص محور لحق العدول باعتباره آلية تضمن تحقيق توازن تعاقدي بين الطرفين. وخلصت إلى ضرورة تفعيل النصوص القانونية وتعزيز الوعي الاستهلاكي لضمان بيئة رقمية آمنة
Keywords: التجارة الإلكترونية 2/ حماية المستهلك 3/ حق الإعلام 4/ الدفع الإلكتروني 5/ حق العدول 6/ الضمانات القانونية