sur l Algorithme de Volume Modi e Pour un Problème d Optimisation Combinatoire - BOUATTOU, MILOUD (My University, 2015)
La méthode du sous-gradient de remplacement (SSG) peut donner de meilleures solutions que la méthode classique du sous-gradient (cela est du principalement à l.existence du phénomène de zigzag dans cette dérnière) pourvu que l.on sache choisir convenablement le coe¢ cient de relaxation.Quoique la méthode (SSG) présente l.inconvénient du choix du coe¢ cient de relaxation. Cependant, la combinaison des méthodes (SSG) et (SG) semble être intéressante et constitue une bonne alternative. Nous aurions souhaité disposé d.une station de calcul pour pouvoir procéder à des tests numériques sur des problèmes de grandes tailles.