التعليم عن بعد والتحصيل العلمي للطالب الجامعي في ظل جائحة كورونا - ضامن, فاطمة الزهراء; فاسي, نوال (My University, 2022)
تيدف ىذه الدراسة إلى كشف عن تأثير التعميم عن بعد عمى مستوى التحصيمي لمطمبة في ظل انتشار فيروس كورونا في أنحاء العالم، وتعتبر الجزائر من الدول التي اتخذت إجراءات احترازية فقامت بتطبيق حالو الطوارئ الصحية منذ بداية الجائحة، وتحث عمى قيام بتطبيق إجراءات االحترازية والوقائية لمحد من تفادي تفشي عدوى فيروس كورونا عمى مستوى الحرم الجامعي وضمان استمرارية الدروس عن طريق وضع األنشطة والدعائم البيداغوجية عبر خط . ىذا القرار أكد عمى وجوب تطبيق نمط تعميم عن بعد لمواصلة السنة الجامعية التي يمكن لممؤسسات التعميمية واألساتذة استخداميا لموصول إلى المتعممين عن بعد التعميم عن بعدىا مدى استخدام الطمبة التعميمية وما إذا كان ىناك تحصيل عممي لمطالب الجامعي في ظل الجائحة كورونا بجامعو عبد الحميد بن باديس