ETUDE D’UN BATIMENT R+8 + 2 SOUS-SOLS AVEC PLANCHERS EN DALLE PLEINE ET VOILES PORTEURS - BAHLOUL, Manel; BENTAFNA, Sihem (science et technologie, 2020)
Les objectifs visés par la présente étude sont de dimensionner et vérifier la stabilité d’ensemble, des différents éléments (secondaires et principaux) constituant une tour à usage d’habitation, constitué de 8 étages et 2 sous-sols implanté dans une zone de moyenne sismicité. Les notes de calcul ainsi que les vérifications nécessaires ont été établies conformément aux règles de calcul des structures en béton armé en vigueur au niveau national.
Keywords: : Bâtiment; – Ferraillage; Séisme; Eléments porteurs; Eléments secondaires