ECHNIQUES DE DETECTION DES DEFAUTS DANS UN PANNEAU PHOTOVOLTAÏQUE - KIAL, ALI; LAHMAR, OMAR FAROUK (My University, 2019)
ce travail a pour objet l'étude d'identification et de localisation des défauts d'un générateur photovoltaïque. Pour ce faire, nous avons utilise deux méthode pour détecter et localiser les defauts. premièrement on a appliqué une simulation numérique de l’installation PV à l'aide du logiciel Matlab dans des conditions normales et défectueuses pour chacun. Nous avons ainsi fait une comparaison entre les résultats obtenus par simulation et des résultats expérimentaux obtenus . deuxièmement on utilise L’algorithme de l’inverse de probabilité est une nouvelle technique basée sur l'inverse de la probabilité individuelle d'appartenance (IBIP) afin de faciliter la détection de défauts multiples. Nous avons montré que l'IBIP appliquée au processus de la puissance fournie par les panneaux, peut détecter des irrégularités tels que des pics prononcés représentant des défauts mieux que les procédures statistiques standards sans trop de complexité de calcul.. Abstract this work concerns the identification and localization of the defects of a photovoltaic generator. To do this, we used two methods to detect and locate defects. firstly, a numerical simulation of the PV plant was applied using the Matlab software under normal and faulty conditions for each. We thus made a comparison between the results obtained by simulation and experimental results obtained. . secondly, we use the inverse probability algorithm is a new technique based on the inverse of the individual probability of membership (IBIP) to facilitate the detection of multiple defects. We have shown that IBIP applied to the power process provided by panels, can detect irregularities such as sharp peaks representing defects better than standard statistical procedures without too much computational complexity. Key words: faults, diagnosis, probability inverse algorithm, photovoltaic panel, solar energy
Keywords: défauts; diagnostic; algorithme de l inverse de probabilité; panneau photovoltaïque; énergie solaire