لإعتبار الشخصي في شركات االأموال ( شركة المساهمة نموذجا - محمد, سليماني (My University, 2022)
مــلخص مذكرة الماستر تعتبر شركة المساهمة النموذج الامثل لشركات الأموال نظرا للمشروعات الإقتصادية الهامة التي تضطلع بها ، و الاموال الضخمة التي تستقطبها من الجمهور ، ولكن عند إستقراء الأحكام التي تنظم عمل هذه الشركات نجد أن الاعتبار المالي لا يشكل وحده أساس قيام هذه الشركات ، بل نجد المشرع الجزائري وعلى غرار التشريعات العربية والأوربية قد أبقى على الاعتبار الشخصي في هذا النوع من الشركات وذلك بهدف حماية جمهور المكتتبين وتتجلي هذه المظاهر خصوصا في العقد التأسيسي و طبيعة الإكتتاب ومسؤولية المؤسسين وكذا في القيود القانونية والاتفاقية المفروضة على حرية تداول الاسهم ، ومسؤولية المسيرين في هذه الشركات
Keywords: / شركات الأموال 2/ شركة المساهمة 3/ الاعتبار الشخصي 4/ الاعتبار المالي 5/ المؤسس 6/ المسير