واقع الرقمنة في المكتبات الجامعية دراسة ميدانية بمكتبة المركزيةITAمستغانم - عماري, نعيمة; حمايدي, نجاة (My University, 2021)
Résumé Cette étude traite de la réalité de la numérisation dans les bibliothéques universitaires algériennes :une étude de terrain à la Bibliothéquecentarle universitaire de l’ITA ,Mostagahanem,dans laquelle nous avons abordé dans son cadre théorique les aspects généraux de base de ctte technologie . Et de se tenir de prés ,a’ traves l’étude de terrain menée a ‘ ce suj ,sur la réalité de la numérisation ,ses problémes,ses caractéristiqu et ses aspirations ,et c’est une tentative de trouver des solutitions aux problmes et aux obstacles qui sont exposés a’ la réussite du projet de numérisation et sa promotion . L’étude a résumé un résultat positif que le projet de numérisation dans les bibliothéques universitaires bien qu’il en soit encore a ‘ se balbutiements ,mais il a atteint les objectifs soulignés pour lui ,et q y a une utilisation par les étudiants et les chercheurs dans cette bibliothéque ,et c’est ce que la numérisation réalise dans les bibliothéquesunivrsitaires les avantages et objectif de la guerre . Bibliothéques clés Numérisation , bibliothèques universitaires , bibiothéques universitaire centrale ITA
Keywords: واقع الرقمنة-المكتبات الجامعية-رقمنة المكتبات -ITA