Les difficultés d’articulation orales chez les enfants scolarisés. Cas du bégaiement - MERZOUG, Nezha (My University, 2024)
L'objectif de notre mémoire est de montrer les difficultés d'articulation orales chez les enfants scolarisés et plus précisément le cas du bégaiement. Nous avons mené une étude descriptive utilisant la méthodologie de recherche de l’étude de cas où nous avons étudié trois (03) cas âgés de six (06) à dix (10) ans.Nous avons mené une observation et élaboré un questionnaire auprès d'orthophonistes pour chaque cas. Nos résultats suggèrent que les enfants enquêtés ont des difficultés articulatoires, particulièrement le bégaiement.
Keywords: enfants scolarisés; difficultés; articulation orales; bégaiement