اصدارات المعايير المحاسبة الدولية في القطاع المصرفي دراسة ميدانية في بنك BNA وكالة مستغانم 871 - فلاح, لطفي (My University, 2023)
سعتالمنظماتالدوليةللمحاسبةعلىمستوىالعالملوضعاسسلمهنةعامةوتوفيرلغةواحدةلقراءةالقوائمالماليةالمختلفالشركاتفيالعالمتمثلتفيمعاييرالمحاسبةالدوليةلذاجاءتالمعاييرالمحاسبيةومعاييرالابلاغالماليالدولية (IAS/IFRS) كمحاولةلتحقيقالتوحيدالمحاسبيعلىمستوىالعالملتسهيلعملياتالتبادلالتجاريالدوليمنخلالمساعدةالشركاتالعابرةللقاراتفيالمقارنةبينالقوائمالماليةبشكلايسرولايمكننفيالخدماتالماليةالتيتقدمهاالبنوكلهذهالشركات،حيثيعتبرالقطاعالمصرفيوالمؤسساتالماليةمناهمالركائزالأساسيةالتييعتمدعليهاالاقتصادالعالمي, وبدورهاالجزائرتبنتهذهالمعاييرالمحاسبيةمنذسنة 2010 منخلالوضعبرامجواصلاحاتتتماشىمعهذاالتحولالجديدوذلكمنخلالقانونالنقدوالقرضالذيمكنهامنوضعاصلاحاتعميقةخاصةفيمجالالاسواقالماليةوالبنوكومنخلالدراستناهذهلعينةمنالبنوكالتجاريةالجزائريةالاوهيالبنكالوطنيالجزائريوكالةمستغانمBNA871ووقوفالىمدىتطبيقالمعاييرالمحاسبيةالدوليةفيالنظامالمصرفيالجزائريفأننانقولانالجزائربعيدةنوعاماعلىهذهالمعاييروانهذهالاخيرةلاتتماشىمعنظامناالمالي
Keywords: معاييرالمحاسبةالدولية (IAS/IFRS) - القطاعالمصرفي - القوائمالمالية - قانونالنقدوالقرض - البنكالوطنيالجزائريوكالةمستغانمBNA871 .