L'impact de la communication événementielle en langue française sur le comportement des clients - ELANDALOUSSI, Ikram (My University, 2022)
La communication événementielle est la relation qui lie l’entreprise et ses publics, les marques et ses consommateurs. L’évènementiel constitue un des vecteurs efficaces de la communication qu’elle soit institutionnelle, commerciale ou interne et compte notamment grâce à sa forte charge affective, une adhésion incontestable auprès des différents publics de l’entreprise. La communication événementielle est devenue un vrai métier et un moyen reconnu de communication. Elle permet de cibler le public, de faire passer des messages plus complexes et de marquer efficacement les gens. Elle participe aussi à l’amélioration de la notoriété, de l’image de l’entreprise et la promotion de ses services ou produits. Le présent travail est une étude qui vise à définir la place de la communication évènementielle chez la population de l’entreprise SARL KADIRI. L’enquête est réalisée à l’aide d’un questionnaire destiné à 13 personnes ayant un âge supérieur à 20ans, occupant différentes professions selon le niveau d’étude obtenu.
Cas d'étude: l’entreprise de la marque allemande huile de moteur Liqui Moly à Alger
Keywords: communication événementiel; Entreprise; promotion; publics; enquête