دراسة تأثير الأداء المهاري العالي الشدة على نسبة و تركيز الكرياتين كيناز وعلاقته بالأداء المهاري الخاص بجيدو( SJFT) - بن طاهر, عبد القادر; غريبلي, عبد الرحمان; علالى, محمد (Institut d'Éducation Physique et Sportive - Mostaganem 2017/2018, 2017)
ﻴﺘﻀﺢ ﻟﻨﺎ اﻨﻪ ﻋﻨد ﻤﻤﺎرﺴﺔ و أداء نشاط رﺎﻀﻲ ظﻬر ﻤن ﺨﻼﻟﻪ اﺨﺘﻼﻓﺎت تغيرات بعض الإلتزامات وﻫذا ﻤن ﺤﻴث زيادنها او ﻨﻘﺼﺎﻨﻬﺎ . فرضيات البحث : الفرضية اﻟﻌﺎﻤﺔ : ﺘﺘﺄﺜر الإفرازات الأنزيمية ﻟﻠﻛرﺎﺘﻴنكيناز ﺒﻨوع وكمية اﻻداء أﺜﻨﺎء اﻻداءالمهاري اﻟﺨﺎص ﻟﻠﺠﻴدو ﺨﻼﻝ ﻤرﺤﻠﺔ التمهيدية ﻟﻠﻤوﺴم اﻟرﺎﻀﻲ.
LES-2017-2018-28
Keywords: دراسة تأثير الأداء المهاري العالي - الشدة - تركيز الكرياتين كيناز- الأداء المهاري - جيدو -( SJFT)