Las estrategias de motivación en el Centro de Lenguas CEIL y el Instituto CERVANTES de Mostaganem - YOUCEF, FATIMA ZOHRA (My University, 2020)
El presente trabajo consiste en el estudio de la motivación y sus estrategias en el contexto del proceso de enseñanza / aprendizaje del español como lengua extranjera en el Centro Intensivo de Enseñanza de Lenguas Extranjeras y en el Instituto Cervantes de la ciudad de Mostaganem. Hemos elegido este tema por su relevancia en el sector de enseñanza / aprendizaje, su papel en la metodología del profesor para explicar el curso, cómo las estrategias y técnicas motivacionales pueden crear un entorno básico para transmitir y aceptar información con fluidez entre profesor y alumno. (introducción del autor).
Keywords: Didáctico; Enseñanza / aprendizaje; Motivación; Estrategia; Español como lengua extranjera; CEIL; Instituto Cervantes; Metodología; Medio ambiente