Syndrome coronarien aigue Epidémiologie et prise en charge - BENHAMMOU, Chahrazed (Département des sciences infirmières, 2017)
Intérêt du sujet  Scientifiques Actuellement on parle de l’évolution des soins infirmiers dans le monde, en tant qu’infirmières pré-hospitalières l’évolution de la qualité de la prise en charge pré-hospitalière et hospitalière serait un élément déterminant dans le bon fonctionnement de l’hôpital.  Personnel Au cour de notre stage à l’hôpital de CHIGUIVARA mais aussi compte de certaines malades (caractère) qui se plaignent. Nous avions remarqué une certaine négligence par faiblesse dans l’élaboration du diagnostic infirmier. C’est dans l’intérêt de revaloriser l’importance du diagnostic infirmier dans la pris en charge spécifique que nous avons asseye d’apprendre ces problèmes et de proposer des solutions en vue d’améliorer la prise en charge pré-hospitalière et hospitalière. Délimitation du sujet Notre travail a porté sur l’application du diagnostic infirmier sur terrain à l’hôpital CHUGUIVARA, seul les malades hospitalisés dans le service médecine interne, et les infirmiers de ce service on fait objet de notre enquête.
Keywords: Syndrome coronarien aigue- Epidémiologie- prise en charge