صور وأثار إنحلال الرابطة الزوجية في القانون الجزائري - عثمان, فاطمة الزهرة (My University, 2020)
مــلخص مذكرة الماستر إن انحلال الرابطة الزوجية تدميرا لحياة الزوجين ولحياة الأبناء أيضا، والتأثير الأكبر يكون على الأولاد ونفسيا تهم أما يشعرون به من حيرة حول ما حدث بين الوالدين، فذلك له تأثير نفسي وسلوكي ومن الممكن أن يؤدي إلى أمراض عضوية وعقلية نتيجة فقدان أحد الوالدين بسبب إنحلال الرابطة بين الزوجين، وله تأثير على الدراسة والعلاقات الاجتماعية والصداقات مع الآخرين في حالة حدوث فراق بين الزوجين ثم أنه من أجل ذلك وحفاظا على حقوق الأزواج والأولاد الإسلام أثار لفك الرابطة بين الزوجين تنجم عن حدوثه بالشكل الذي يحفظ الحقوق وينشأ الإلتزامات وتتجسد هذه الآثار أساسا في الآثار المالية المتمثلة في إلزام المطلق بدفعه لمطلقة تعويضات جراء انحلال الرابطة الزوجية
Keywords: 1/. الطلاق 2/. فراق بين الزوجين / 4/ انحلال الراابطة الزوجية 5/ الاثار المالية 6/الاولاد 7/الزوجين