دور العلاقات العامة في تحسين الاداء الوظيفي في المؤسسة العمومية دراسة ميدانية بمؤسسة محاجر الغرب - بوسبحة, ذهبية (كلية العلوم الاجتماعية, 2021)
Résumé de la recherche: Cette étude est basée sur un sujet d'une grande importance, un sujet concerné par l'étude du rôle des relations publiques dans l'amélioration de la performance au travail dans l'institution publique et son rôle dans le développement de cette dernière, et les relations publiques dans leur concept moderne ont été adoptées au du début du XXe siècle, nécessaire dans les institutions publiques et incontournable. Fonction vitale, continue et planifiée, elle cherche à gagner la compréhension et le soutien du public interne et externe et à améliorer la communication avec lui. De ce point de vue, notre étude est venue révéler le rôle de l'appareil de relations publiques dans l'amélioration de la performance au travail dans l'institution publique (Carrières de l'Ouest). Pour répondre au problème posé, nous avons supposé que les relations publiques occupent une place importante dans la West Carrières Corporation, en plus de notre hypothèse que la Western Carrières Corporation utilise divers moyens dans le domaine des relations publiques, en plus de notre hypothèse que les relations publiques jouent un rôle efficace dans l'amélioration de la performance des employés de la Western Carrières Corporation. Afin de vérifier la validité des hypothèses, je me suis appuyé dans la conduite de cette étude sur l'approche descriptive, et pour recueillir plus d'informations sur le sujet nous avons utilisé l'observation comme outil secondaire. Nous nous sommes également appuyés sur l'entretien comme outil de collecte de données de base. Nous avons interrogé l'échantillon de l'étude, collecté et analysé les données, et sommes parvenus à un certain nombre de résultats :
Keywords: العلاقات العامة-الاداء الوظيفي-محاجر الغرب