دراسة حالة المؤسسة اتحاد التعاونيات الفلاحية UCA مستغانم - بقدور, بن عطية إلياس (My University, 2023)
من خلال دراستنا لموضوع أهمية التخطيط والرقابة على المؤسسات الاقتص ادية التي تناولت فصلين نظريين وفصل تطبيقي تبين من خلاله أن لوظيفتي التخطيط والرقابة دورا فعالا في المؤسسة اتحاد تعاونيات الفلاحية وإج ابة على الإشكالية المطروحة واختبار صحة الفرضيات وأن تنفيذ الأهداف و الخطط المسطرة لا يتم إلا بوجود الرقابة الجيدة، بحيث هذه الأخيرة لها أهمية كبيرة تعمل على تصحيح الأخطاء وعدم الوقوع فيه ا مرة أخرى في حال ما إذا كانت المعايير غير مطابقة للخطط، فالمؤسسة ال ناجحة هي التي تضع خطط جيدة وتعمل بمراقبتها من رحلة وضع الخطة حتى مر حلة التنفيذ.
Keywords: كلمات المفتاحية تخطيط - الرقابة - المؤسسات الاقتصادية