Reconnaissance des panneaux routiers sur une image - BENMAAZIZ, Mohammed; GRINE, Habib (My University, 2017)
Le but de ce travail est de concevoir, implémenter et tester une méthode de reconnaissance de machines …). panneaux routiers qui se base sur la vision par ordinateur (réseaux de neurones, support vecteurs L’approche adoptée dans ce travail est constituée de reconnaissance dont le rôle est de mettre à priori. Nous allons d’abord essayer de déterminer quels sont les paramètres qui peuvent influer utilisé. Puis nous allons leur associer différents prétraitements, mesurer leurs effets sur le taux un ensemble d’images réelles du trafic routier et montrent les performances du système en correspondance l’information visuelle détectée avec des modèles de panneaux routiers appris sur les algorithmes de classification, tels que le nombre de couches cachées ou le pourcentage de reconnaissance ainsi que le temps mis pour afficher les résultats. Ces tests sont effectués sur actuellement développé.
Keywords: Traitement d’image; méthodes de classifications; réseaux de neurones