La comunicación intercultural en el sistema educativo - TAMERSIT, Khaoula (My University, 2020)
En este trabajo vamos a trabajar el tema de la interculturalidad porque hoy es un tema muy importante, ya que siempre estamos en contacto con la gran variedad de culturas que están ligadas al interior y al exterior de nuestro país. La comunicación intercultural es la comunicación con otras personas que tienen otros idiomas, otras culturas ... etc. Hemos encontrado suficientes razones que nos motivan a elegir (comunicación intercultural en el caso de la enseñanza del español como lengua extranjera). Nuestro trabajo se divide en dos capítulos teóricos, en la primera parte en la que discutiremos reflexiones sobre la comunicación intercultural: definición, importancia, elementos de la comunicación intercultural, obstáculos a la desarrollo de la comunicación intercultural. Al pasar el segundo capítulo teórico, abordaremos este concepto en el sistema educativo argelino en una clase de lengua extranjera. Finalmente, haremos un cuestionario en la parte práctica.
Caso del español como lengua extranjera
Keywords: Comunicación; Interculturalidad; Educación; Comunicación intercultural; Cultura; Lenguas extranjeras