النظام القانوني لإدارة شركة المساهمة - حنان, بوخاتم (My University, 2019)
مــلخص المذكرة تعد شركة المساهمة التجارية من بين أهم الشركات التجارية في الجزائر تعتمد على أكثر من مؤسس ويتم تسجيلها في السجل التجاري في أجل ستة أشهر ويتم اكتتابها من رأس مال الشركة والشركة المساهمة هي الشركة التي ينقسم رأسمالها إلى أسهم وتتكون من أشخاص يسمون مساهمين يقررون توحيد جهودهم وأموالهم لبلوغ هدف اقتصادي معين يختارونه بطريقة حرة شريطة ألا يكون هذا الهدف غير مشروع أو مخالف للنظام العام والآداب العامة
Keywords: شركة المساهمة ، نمندوب حسابات ، مجلس أعضاء ، الاعتبار المالي ، البطلان ، المؤسس