محاضرات في دراسات و بحوث التسويق - مقدم, وهيبة (جامعة عبد الحميد بن باديس, 2019)
ملخص المطبوعة تتضمن هذه المطبوعة العلمية محاضرات أساسية عن أهم المفاهيم و الأسس المتعلقة ببحوث التسويق –سنحاول- تبسيط و توضيح هذه المفاهيم للطلبة المعنيين بهذا المقياس دون إخلال أو تقليل من القيمة العلمية للمحتوى.مع التركيز على أهم المحاور التي تتضمنها معظم الأدبيات المتعلقة بهذا المقياس. و بناء على ذلك تضمنت هذه المطبوعة العلمية تسعة فصول جاءت مرتبة وفقا لترتيب مراحل البحث التسويقي. و تم التطرق لكل مرحلة بشكل مفصل مع شروحات نظرية مدعمة في بعض الحالات بأمثلة تطبيقية، مع مراعاة البساطة و السهولة في إيصال المعلومة و عرضها. و تجنب التعقيد قدر الإمكان.و قد هذه الفصول جاءت كما يلي:  الفصل الأول: مفهوم بحوث التسويق  الفصل الثاني: مراحل تصميم البحث التسويقي  الفصل الثالث:أنواع البيانات و مصادرها  الفصل الرابع: الاستقصاء (الاستبيان)  الفصل الخامس: القياس  الفصل السادس: العينات  الفصل السابع : تجهيز البيانات  الفصل الثامن:تحليل البيانات إحصائيا  الفصل التاسع:اختبار الفروض  الفصل العاشر: تقرير البحث التسويقي
مطبوعة علمية
Keywords: بحوث التسويق، التسويق، القياس،العينات، الاستبيان، التقرير