Etude d’un bâtiment sous sol +RDC+12étage a usage d’habitation et commercial - Hammou, fatma; Hartani, nadjet (science et technologie, 2021)
Ce projet présent une étude détaillée d’un bâtiment a usage d’habitation et commercial constitué d'un sous-sol et d'un Rez de chaussée plus (12) étages, implanté à la wilaya d’ORAN. Cette région est classée en zone sismique IIa selon le RPA99 version 2003. En utilisant les nouveaux règlements de calcul et vérifications du béton armé (RPA99V2003 et B.A.E.L91 modifié99), cette étude se compose de sept parties : Etude technique : regroupe plusieurs chapitre (Généralité sur Les voiles et les dalles, présentation du projet, le pré dimensionnement et la descente des charges, étude des éléments secondaires, étude dynamique, étude des éléments structuraux, étude de l’infrastructure.
Keywords: Bâtiment; Béton armé; Robot; RPA99 modifié 2003; BAEL91 modifié 99.