Détecteur des défauts sur l’empreinte digitale - CHOUGRANI, Mehdi; ABBES, Mohammed Elamin (My University, 2019)
ملخص من أجل تحسين دقة مطابقة بصمات الأصابع ، اقترحنا في هذا العمل تقنية جديدة تستند إلى عكس الاحتمال الفردي للتسرب (IBIP) لاكتشاف العيوب في صورة بصمة الإصبع. الديجيتال. تكمن مشكلة محتملة في تطبيق هذه التقنية في إمكانية توسيع قيم البيكسل المطابقة للعيوب الجديدة مع تقليل قيم البيكسل في صورة البصمة الأصلية المسجلة ، مما يؤدي إلى مطابقة بصمة أفضل بكثير. IBIP يعد منهج الخاص باحتمالية الفرد في تشخيص بصمات الأصابع الرقمية أمرًا جديدًا في عالم أبحاث الطب الشرعي وعلوم القياسات الحيوية ، ولكنه مع ذلك يعد نهجًا واعداً للغاية يعد اختيارًا أفضل لكشف العيوب على صورة البصمة In order to improve the accuracy of fingerprint matching, we have proposed in this work a new technique based on the inverse of the belonging individual probability (IBIP) to detect defects in a fingerprint image. Digitalis A potential concern with the application of this technique lies in the possibility of enlarging the pixel values corresponding to the new defects while reducing the pixel values of the original fingerprint image recorded, leading to much better fingerprint matching. The IBIP Inverse Individual Probability of Digital Fingerprint Diagnosis approach is new in the world of forensic science and biometrics research, but it is nevertheless a very promising approach that is a better choice for detecting defects on a fingerprint image. Afin d'améliorer la précision de la correspondance d'empreinte digitale, nous avons proposé dans ce travaille une nouvelle technique basée sur l'inverse de la probabilité individuelle d'appartenance (IBIP) pour détecter des défauts dans une image d'empreinte digitale. Une préoccupation potentielle concernant l’application de cette technique réside dans la possibilité d’agrandir les valeurs de pixels correspondant aux nouveaux défauts tout en réduisant les valeurs de pixels de l’image d’empreinte digitale originale enregistrée, conduisant à une correspondance bien meilleure d’empreinte digitale. L’approche Inverse de Probabilité Individuelle d’Appartenance IBIP du diagnostic des empreintes digitales est nouvelle dans le monde de la recherche en criminalistique et en biométrie, mais c’est néanmoins une approche très prometteuse qui constitue un meilleur choix pour la détection des défauts sur une image d’empreinte digitale.
Keywords: empreinte digitale; défauts; reconnaissances; détection; IBIP