المسؤولية الإدارية عن أعمال الشرطة معدلة - علي يحي, خليفة أحمد (My University, 2024)
مــلخص مذكرة الماستر سایر القضاء الإداري التطور الذي عرفته المسؤولیة الإدارية لمرفق الشرطة في فرنسا، حیث انتقل من المسؤولیة الإدارية على أساس الخطأ إلى الأخذ بالمسؤولیة الإدارية دون الخطأ، فیقصد بالخطأ هنا هو الخطأ الذي یرتكبه العون شخصیا أو الخطأ المرفقي الذي یحدث بسبب تقصیر المرفق أثناء أداء مهامه، ساهم قرار بلانكو بشكل كبیر في تأسیس قواعد نظام المسؤولیة الإدارية المختلفة و ذلك من خلال المحافظة على مكسب الاستقلالیة إلى ان وصلت المسؤولية الإدارية لمرفق الشرطة
Keywords: مرفق الشرطة – المسؤولية الإدارية - الخطأ - التشريع الجزائري