Simulation d’un bâtiment avant et après la réhabilitation - Abdellaoui, Zahira (science et technologie, 2020)
Le but de ce mémoire est de maîtrise le concept efficacité énergétique des bâtiments. Dans les nouvelles constructions, le coût de l'énergie prédit, associé aux différentes tâches de conception, peut inciter les propriétaires et constructeurs à prendre la meilleure décision concernant l'efficacité énergétique. Dans notre travail on a fait une simulation pour un bâtiment avant et âpres la réhabilitation pour remarquer la déférence d’énergie économisée. L'utilisation de cette étude du logiciel TRNSys a permis le développement d'un modèle de bâtiment existant et d'estimer sa consommation énergétique. Le cas étudié est validé en s'appuyant sur une comparaison entre les résultats avant d’applique les mesure de l’efficacité énergétique et après de les intègres.
Keywords: BBC : bâtiment basse consommation; HQE : Haute Qualité Environnementale.; CER : la consommation d'électricité dans le secteur résidentiel; CEI : la consommation d'électricité dans le secteur industriel; Q : quantité de chaleur (J).; R : résistance thermique (K/W).; . : flux de chaleur (W)