Développement de l’administration locale en Algérie - Benzaama, salima; Messiliti, Nabila; Tagraret, yazid (Journal du droit et des sciences humaines –le volume économique-, 2018)
L’état Algérien cherche à incarner le processus de développement par divers moyens par l’intermédiaire de l’administration locale, qui a accru l’intérêt pour le développement et l’amélioration des structures et des installations qui affectent directement le citoyen, et par les efforts du législateur Algérien pour organiser et développer l’administration locale afin d’améliorer le service public. Ce document de recherche vise à faire la lumière sur les méthodes de développement de l’administration locale en Algérie, en ligne avec la nécessité imposée par les circonstances économiques, sociales et politiques de l’état et du citoyen.
Keywords: administration locale – développement administratif.