Les difficultés de l’expression orale chez les élèves de 𝟓è𝐦𝐞 année primaire en classe du FLE - HENNOUNI, Fatma (My University, 2019)
En Algérie, le français est une langue vivante et toujours présente dans tous les domaines parallèlement à la langue arabe. L’enseignement de la langue française à l’école primaire est très important car l’apprentissage de cette langue depuis l’enfance c’est le développement de l’imagination, du goût, de la sensibilité et de la découverte aussi. Mais cet enseignement doit être bien élaboré afin d’avoir des apprenants qui communiquent correctement dans la langue française. Aujourd’hui, en classe du FLE, la compétence de communication orale connait une immense dégradation chez les élèves qui trouvent beaucoup de difficultés à parler qu’à écrire, ce qui implique des tâches plus complexes pour l’enseignement car il se trouve en situation de stress constamment liée essentiellement au manque d’implication des apprenants en classe.
Keywords: Enseignement; Les difficultés de l’expression orale; Apprenants; Classe du FLE; Niveau primaire