شركات الأموال في القانون التجاري الجزائري - أم كلثوم, جرواط (My University, 2022)
.مــلخص ان شركات الأموال تقوم بالمشروعات الضخمة مما يستلزم لنشأتها إمكانيات مادية كبيرة لذا لم تظهر هذه الشركات ألا بعد ظهور الاكتشافات الجغرافية، و ما نجم عنها من اكتشاف ثروات طبيعية، لأنها تتطلب رؤوس أموال طائلة، و قد تطورت هذه الشركات بتطور الثروة الصناعية، و شركة المساهمة هي النموذج أو الدليل الرمز لشركات الأموال لأنها تعتمد على الاعتبار المالي فحسب، و نظرا لحجمها على الشركة من أصحاب رؤوس الأموال و صغار المدخرين، فضلا عن أنها تقضي على البطالة عندما يكثر عددها في الاستغلال التجاري و الصناعي تحت ظل قنون سليم
Keywords: الشركات ، شركة المساهمة ، شركة التوصية ،الأسهم ،الشريك ،الالتزامات.