Medios de comunicación Escuela – Familia - SI Merabet, Khadidja (My University, 2023)
En este trabajo que trata los medios de comunicación Escuela-Familia, estudiamos los aspectos de la comunicación con el objetivo de determinar su naturaliza desde el punto de vista de los profesores y los padres de alumnos para lograr este objetivo, seguimos una metodología descriptiva analítica de los resultados de dos cuestionarios con opción múltiple, uno con cincuenta profesores de la educación nacional de la ciudad de Relizane y otro con cincuenta padres de alumnos de la misma ciudad. Los resultados obtenidos muestran que la comunicación Escuela-Familia es verbal, limitada, formal e interpersonal. Finalmente, se concluye que la comunicación Escuela-Familia tiene su valor y efecto sobre el nivel del alumno.
Caso de estudio: Escuelas de la ciudad de Relizane
Keywords: comunicación; escuela; familia; profesores; padres de alumnos