التمويل المصرفي للمشاريع الإستثمارية - عكروم, إلياس (My University, 2022)
Les banques sont considérées comme l'une des structures les plus importantes de l'économie nationale, l’une de ces fonctions est d’être un intermédiaire financier. Elles attirent les dépôts(Acomptes), et de les faire employer dans des différents secteurs économiques pour atteindre des revenus et des profits. Parmi les fonctions les plus importantes de la banque, l'octroi de prêts. Le recours à des prêts est considéré comme le moyen le plus important utilisé par la banque pour financer le projet, par des moyens et des méthodes fondées sur la base juridique et économique. Il occupe une grande importance au niveau des activités des individus et des institutions, il est devenu nécessaire que les fonctionnaires accordent une attention particulière aux prêts de la banque grâce à l'élaboration d'une politique appropriée pour assurer la sécurité et le paiement du rythme de la croissance économique
دراسة حالة القرض الشعبي الجزائري