جريمة تبييض الأموال - غيزلان, مقراد (My University, 2021)
مــلخص مذكرة الماستر تعتبر جريمة تبييض الأموال من أخطر الجرائم المنظمة التي عرفتها الدول في العصر الحالي، لما لهذه الجريمة من خصوصيات. فجريمة تبييض الأموال، جريمة تبعية، تعترض الاكتمال بنيانها القانوني، وقوع جريمة سابقة عليها بالإضافة إلى أنها جريمة اقتصادية، عابرة للحدود الجغرافية للدول أي أنها جريمة ذات طابع دولي لها آثار مدمرة على الاقتصاديات العالمية، والاستقرار الأمني و النظام المصرفي للدول. فهذه الجريمة أصبحت اجرامية عالمية،تتبعها الجماعات الإجرامية المنظمة في تمويل نشاطاتها الإجرامية و الإرهابية
Keywords: / غسيل الأموال 2/ تبييض الأموال 3/ الجريمة المنظمة 4/ النظام المصرفي 5/ الاجرام 6/ الأموال القذرة