Etude d’un bâtiment R+10 en béton armé à usage d’habitation et commercial - BENZAHAF, BELKACEM; HAMADI, ABDELKADER (My University, 2021)
L'objet de ce présent travail consiste à un calcul d'un bâtiment en béton arme de R+10 à usage d'habitation et commercial. La structure porteuse est de type mixte poteaux-voiles et repose sur une semelle filante. Un calcul analytique de la structure a été fait, suivi d'un calcul dynamique à l'aide du logiciel Robot Structural Analysis. Ces calculs ont été effectués selon la réglementation Algérienne: RPA99 version 2003 (règlement parasismique) et le CBA93 (le règlement de conception et de calcul des structures en béton arme). A la lumière des résultats obtenus des comparaisons, des conclusions et des recommandations ont été données.
Keywords: Structure; béton arme; séisme; sollicitations; , économie.