المسؤولية الجزائية للشخض المعىوي عه جريمة تبييض الأموال وفق أخر التعذيلات - فاطمة, شناف (My University, 2022)
مــلخص مذكرة الماستر إن موضوع المسؤولية الجنائية الشخص معنوي عن جرائم تبييض الأموال في الفكر القانوني فقها وتشريعا سواء من الوثائق الدولية أو من ناحية التشريعات المقارنة مع موقف المشرع الجزائري من هذه التشريعات بغية الوصول إلى الرؤية الصحيحة والتطبيق السليم لنظام العقوبات الجزائية الشخص معنوي على ارتكابهم جرائم تبييض الأموال و ما توصلنا إليه من نتائج في هذا البحث يمكن هو عدم وجود تعريف موحد لجريمة تبييض الأموال سواء دوليا أو داخليا، فمن خلال الدراسة توصلنا أن النصوص والقوانين المتعلقة بمكافحة جرائم تبييض الأموال عدّد صور السلوك الإجرامي للجريمة من خلال استعمالها لمصطلحات ؛ كما أن جريمة تبييض الأموال جريمة مركبة بين الجريمة الأصلية
Keywords: / المسؤولية الجنائية 2/ الشخص معنوي 3/ جرائم تبييض الأموال