حماية الأحداث في التشريع الجزائري - رزيقة, ميلود (My University, 2021)
إن حماية حقوق الطفل أثر على القوانين الداخلية ،لذا جمعت بعض الدول النصوص الخاصة بالأطفال في تشريع مستقل عن القانون الجنائي كالتشريع المصري واللبناني والتونسي والأردني والعراقي ...، وجمع البعض الأخر النصوص الشكلية و الموضوعية للأحداث في قانون خاص بالأحداث ،وتناول الأحكام الخاصة بالأحداث المعرضين للخطر المعنوي في القانون المدني وقانون الإجراءات المدنية كالتشريع الفرنسي ،وفئة أخرى من الدول جعلت الأحكام الخاصة بالأطفال موزعة بين قانون العقوبات وقانون الإجراءات الجزائية مع وجود نصوص خاصة بالأحداث كما في التشريع الجزائري الذي هو موضوع دراستن