Habiter dans un campus universitaire flexible - Kourdourli, Toufik; Miloud Ameur, Toufik (My University, 2016)
Le logement estudiantin représente le havre de repos pour l’étudiant , c’est l’espace ou il doit se sentir le mieux comme son propre chez-soi . Il est en conséquent le terrain privilégié pour se concentrer sur ses études et se focalise sur ses devoirs et ses travaux de recherche , il doit , aussi , être un lieux alternatif de rencontres et de partages mutuels .Néanmoins , sa qualité spatiale offerte par les organismes constructeurs et les gestionnaires immobilières en Algérie reste indéfinie , voir même inappréciée par l’usager à cause de son manque d’innovation et de sa qualité considérée en tant que dataire , possédant un programme type . Les architectes concepteurs ,cependant , ne propose pas de solution à cela , prétendant du fait qu’il ne couvre pas le caractère du domicile fixe ou de copropriété pérenne Le confort et le bien-être de l’étudiant , premier utilisateur de cet espace ; doivent être considérer comme une question centrale , des plus fines formes des interprétations aux plus importants aménagements de conception de son espace quotidien .08 HPU [Habitat & Projet Urbain ]
Keywords: campus universitaire; Logement étudiant; Logement flexible; Smart student unit