السوق التمویلیة و أثرها في تفعیل التنمیة الاقتصادیة - بوخریصة, سھام (My University, 2017)
لم تعد النشاطات البنكية أمرا محصورا في نطاق يتكون من مجموعة من المتعاملين و لكنها أصبحت عملية يومية تضم قطاعا واسعا من الأفراد و المؤسسات، فمن خلال هذا الفصل التطبيقي تعرفنا على بنك الفلاحة و التنمية الريفية و على مكانته المرموقة التي احتلها بين مختلف البنوك الداخلية كانت أو خارجية، و عرفنا أن القروض البنكية تعتبر أهم مصادر لتمويل المشاريع، الذي تخضع لجملة من الشروط من بينها الفائدة و الضمانات، و يرتكز على تحليل الوضعية المالية للمؤسسة الطالبة للقرض باستعمال التحليل المالي. فيقوم البنك بهذا التحليل و التقييم من خلال البيانات و المعلومات التي يقدمها صاحب المشروع في ملف طلب القرض و قياس القدرة على تسديد القرض و المردودية المالية و الاقتصادية للمشروع
دراسة حالة بنك الفلاحية و التنمية الريفية BADR
Keywords: السوق التمويلية - التنمية الإقتصادية