سلطة القاضي الجزائري في مجال التحكيم التجاري الدولي - حاجي, براهيم (My University, 2018)
المستثمر حينما يريد اتخاذ القرار لاستثمار في بلد ما يأخذ في الحسبان مدى توافر المناخ السياسي و الاقتصادي الملائم للاستثمار كما يبحث عن الأطر القانونية التي تحمي بيئة الاستثمار فالحماية القانونية لست فقط منح امتيازات جمركية أو إعفاءات للمستثمر أو لعقود التجارة ، بل لابد من تفعيل هذه الحماية عند حدوث نزاعات بخصوص تنفيذ هذه العقود من خلال النص على التحكيم التجاري الدولي
Keywords: سلطة القاضي،ـ التحكيم التجاري الدولي