دور الطاقات المتجددة في تحقيق أبعاد التنمية المستدامة في الجزائر - غوال, نادية; جيلالي, بوشرف (الملتقى الوطني حول مؤتمر رهان الدول النامية على الطاقات المتجددة في ظل تقلبات أسعار البترول في السوق العالمية, 2016)
تقدم هذه الورقة البحثية لمعرفة دور الطاقات المتجددة في تحقيق التنمية االمستدامة في الجزائر، وتفعيل دور الطاقة المتجددة في تلبية الإحتياجات المتزايدة من الطلب على الطاقة في المستقبل. وذلك بفتح آفاقا واعدة للإستتمار والتطوير في هذا المجال ومنه تحقيق التنمية المستدامة بجميع أبعادها الإقتصادية والإجتماعية والبيئية ،من شانها وضع استراتيجيات تبني سياسات اقتصاديات الطاقات المتجددة التي تساهم في الرفع من نجاعة القطاعات الصناعية والزراعية والخدماتية من خلال انخفاض التكاليف في آفاق سنوات 2025 إلى 2030.
Keywords: الطاقات المتجددة، التنمية المستدامة، الطاقة الشمسية، طاقة الرياح.