ETUDE DE COMPARAISON ENTRE TROIS COAGULANTS - LATRECHE, MANAL; ZITOUNI, IMENE (My University, 2023)
L’eau est considérée une nécessité pour tous les êtres vivants, y compris les humains. Les zones urbaines et rurales doivent développer la production d’eau parce que notre nation est riche en ressources en eau erratiques et incontrôlables. Afin de contrôler la qualité de l’eau, il est plus courant d’effectuer des analyses qui montrent la présence de contaminants excessifs et/ou indésirables. Grâce à cette étape qui a été réalisée au sein du laboratoire de la station Sidi Lahdjel (SEOR), nous avons pu améliorer l’étape de coagulation-floculation.
Keywords: Densadg – sulfate ferreux – chlorure ferrique – polymère– sulfate d’alumine.