دراسة مقارنة لأثري الأسلوب البليومتري وأسلوب حمل الأثقال علئ تطوير القوة الأنفجارية لدئ لاعبي كرة السلة 18 سنة : بحث تجريبٌي أجري على لاعبي كرة السلة بالجهة الغربية المالح -عين تموشنت - بوخالد, عباس; مسعدي, عبد الصمد (My University, 2014)
ETUDE COMPARATIVE DE L’EFFET DE LA PLUOMETRIE ET L’EFFET D’HALTEROPHILIE SUR LE DEVELOPPEMENT DE LA FORCE EXPLOSIVE DES BASKETTEURS DE 18 ANS Une plus grande attention à la notion de conditionnement physique et des sports comme partie de l’évolution de la civilisation humaine et cet intérêt était en raison de la croissance, intérêt pour les sports de compétition dans les instances internationales et parmi eux de sport jeu de basket-ball qui est devenu parmi les sports les plus importants dans les compétitions internationales, Championnats du monde ou olympiques et les chercheurs pensent que cela n’a toujours pas augmenté le niveau d’ambition en Algérie et en particulier du côté ouest où les chercheurs se sont penchés à leur études sur « étude comparative de l’impact méthode pluométrie et l’impact de l’haltérophilie de formation pour développer la force explosive des basketteurs de 18 ans. Première partie de l’étude théorique compre nd 5 chapitres : Entrainement de la pluométrie, haltérophilie, force explosive, de basket-ball et enfin chapitre des propriétés et des caractéristiques du groupe d’âge (16 -18) La partie II : est pour l’étude au champ appliqué et a été organisé en trois ch apitres Chapitre I : étude prospective, Chapitre II : La méthode scientifique et enfin le troisième chapitre : de présenter et discuter des résultats par le biais de cette recherche ou cette modeste étude les deux étudiants ont conclu un ensemble de problèmes qui sont les suivants : 1 – Manque de formateurs des diplômés de l’Université d’éducation physique et sportive, malgré la création d’une filière (licence et master) en préparation physique et entraînement. 2 – Disponibilité des diplômés et jeunes cadr es du sport, mais le manque d’informations de fond sur l’entraînement sportif et sport physiologique et des particularités physiques et la façon de la traiter était la chose la plus importante dans l’analyse du formulaire du questionnaire. Les chercheurs ont également conclu un ensemble de conclusions qui avaient été quelque peu des solutions relatives à notre sujet en particulier et à son application dans le domaine par les formateurs et les cadres du basket-ball en général.
LEPS-2013-2014-2
Keywords: الأسلوب البليومتري - أسلوب حمل الأثقال - تطوير القوة الأنفجارية -لاعبي كرة السلة 18 سنة - لاعبي كرة السلة بالجهة الغربية المالح -عين تموشنت