El papel de Yūsuf Ibn Nagrella en la taifa Zīrī de Granada - Sahnoune, Zohra (My University, 2019)
Ismā'īl Ibn Nagrila y su hijo Yūsuf llegaron al puesto de Primer Ministro de Granada bajo el reinado de Ḥabūs Ibn Maksān y su hijo Bādīs. Convencidos de que los judíos no quieren gobernar. Pero estos dos judíos mostraron lo contrario. Yūsuf en particular, quien jugó un Muy importante papel político de este estado, a través de su opresión de los musulmanes. También en el interior del palacio del rey Bādīs. Y lo más importante, su intento de establecer un estado judío dentro de un estado islámico, por lo que fue acordado con el gobernador de Almería entregado Granada a cambio. Pero su intento fracasó debido a la revuelta musulmana contra él y su asesinato con muchos judíos en Granada.
Keywords: Banū Zīrī; Granada; Judío Ismā'īl; Ministro Yūsuf; Conflictos